Caffè liofilizzato

 100% Qualità Arabica
caffe big
Partner: candeco 

Il nostro Caffè Liofilizzato 100% Arabica è il risultato della selezione dei migliori chicchi di caffè, coltivati e raccolti a mano nelle piantagioni della Colombia.

La Coffea Arabica di origine colombiana si distingue per la qualità e le caratteristiche organolettiche uniche, che si ottengono grazie alle particolari condizioni in cui cresce: una rara ed eccezionale combinazione di ubicazione geografica, clima, suolo e biodiversità.

Tutto avviene in loco, dalla raccolta alla tostatura e liofilizzazione del chicco di caffè, in modo da controllarne meglio la filiera produttiva e assicurarne sempre la purezza dell'origine.

Inoltre, la concentrazione del caffè, che avviene con il metodo della Crioconcentrazione, cioè la rimozione dell’acqua per congelamento, consente di preservarne la qualità e tutte le proprietà originali.

 

La raccolta manuale della Coffea Arabica

Dalla Raccolta alla Trasformazione

Selezionati con cura, raccolti manualmente al giusto grado di maturazione, i chicchi di caffè colombiano sono sottoposti a 7 passaggi di lavorazione prima di essere trasformati in un prodotto freeze-dried di qualità:

  1. Tostatura: permette lo sviluppo del caratteristico colore, sapore e aroma del caffè
  2. Macinazione
  3. Estrazione con acqua dei componenti solubili
  4. Crioconcentrazione: con la riduzione della temperatura (-5°C), l’acqua si trasforma in cristalli di ghiaccio che vengono successivamente allontanati. Grazie a questa tecnica di concentrazione non vengono eliminati i componenti volatili del caffè che preserva al meglio la sua qualità di partenza
  5. Foaming: incorporamento di aria nella massa, questo passaggio garantisce una maggiore solubilità del caffè finale
  6. Liofilizzazione: la massa spumosa ottenuta viene surgelata a -50°C, granulata e successivamente inserita in una camera sottovuoto, dove avviene la sublimazione del ghiaccio residuo
  7. Macinazione e setacciatura: la lastra di caffè solido così ottenuta viene poi rotta in scagliette solubili, che contengono tutte le proprietà originali del caffè Colombiano di partenza
 

Questo sito utilizza i cookies di terze parti per migliorare servizi ed esperienza dei visitatori. Alla pagina della informativa estesa è spiegato come negare il consenso alla installazione di qualunque cookie. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Per maggiori informazioni sui cookie e su come cancellarli, visita la nostra politica sui cookie.